Наши новости

Перевозка 2-х метрового рояля J. Bekker пешком с 7 этажа

Мы давно не писали новостей — и не потому, что не было работы. Просто были типичные перевозки фортепиано по Москве. Но сегодня, 28 января 2016 мы перевозим кабинетный рояль марки Якоб Беккер (J. Bekker) длиной 2 метра.

Нетипичным мы считаем этот случай потому, что мы переносим его пешком с 7 этажа на ремнях, затем грузим в Volswagen Crafter и везем в загородный дом в Мытищинском районе.Всю работу выполнили 2 такелажника и водитель.

От себя и от нашего настройщика фортепиано, добавим, что инструменты мастерской петербуржца Якоба Беккера отличаются изумительным соответствием между силой удара пальца и силой звука. Примечательно, что в своих цехах он четко разграничивал работу своих мастеров. Якоб нанимал профессионалов из Италии, Германии и Финляндии. Разделение было таким: с механикой и звуком работали только мастера-немцы, обработку древесины проводили австрийцы, лесозаготовительные работы делали финны.

Журналисты тогда писали, что Якоб Давыдович постоянно находится в своей мастерской и ни одной клавиши в дело не пускает без своего досмотра. Мы считаем, что это отличный урок мастерства из истории, и, окажись Якоб Беккер сейчас в наше время, в кризисе, в России -он бы процветал.

Чего мы и Вам желаем! До следующих новостей!

bekker1

bekker2